1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Lachs-Sushi

Avocado-Lachs-Sushi

46 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sushi-Reis200 Gramm
Reisessig2 EL
Avocado1 kleine
Limettensaft2 EL
Räucherlachs in dünnen Scheiben250 Gramm
Wasabipaste1 TL
Zucker1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
2 große Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Sushi-Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. Essig, Zucker und Salz erwärmen und vorsichtig unter den Reis rühren. In eine große Schüssel schütten, damit der Reis schnell auskühlt. Ab und zu umrühren.

    2.Avocado halbieren. schälen und in Spalten schneiden. In Limettensaft wenden.

    3.Gefrierbeutel aufschneiden und glatt auf die Arbeitsfläche legen. 5-6 Scheiben, bzw. die Hälfte, Lachs überlappent zum Rechteck darauflegen. Die Hälfte Reis mit angefeuchteten Fingern gleichmäßig darauf verteilen. Dabei überall 1-2 cm Rand lassen.

    4.In die Mitte der Länge nach 1/2 TL Wasabi streichen und die Hällfte Avocados darauflegen. Lachs mit Hilfe des Gefrierbeutels aufrollen, leicht andrücken und hin und her rollen, damit eine Rolle entsteht. Zugedeckt ca. eine Stunde kaltstellen. Aus der anderen Hälfte der Zutaten eine 2. Rolle fertigen.

    5.Kurz vorm servieren mit einem scharfen angefeuchteten Messer in Stücke schneiden. Dazu schmecken Sushi-Ingwer, Sojasoße und Wasabi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Lachs-Sushi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich