Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Milch | 600 ml |
Hefe | 40 g |
Meersalz | 20 g |
Zucker | 10 g |
Zitronenschale gerieben | 2 Stück |
große, reife Holunderblüten | 14 Stück |
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Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Zuerst die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, Zucker und Salz in der restlichen MIlch auflösen. Holunderblüten in kleine Sträußchen zerteilen. Mehl, Blüten und Zitronenschale mischen, Hefe und Milch dazugeben. Die Masse solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Dann den Teig etwa 8 Minuten kräftig durchkneten und in 2 Portionen teilen. Beide Teile zu Rollen in der Länge der Backformen arbeiten. Zwei Backformen und jede Teigrolle von von einer Seite einfetten. Brote mit der gefetteten Seite nach oben in die Formen legen. Noch einmal zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen, eine Schüssel mit Wasser auf die unterste Stufe stellen. Die Brote auf mittlerer Schiene in 45 Minuten goldbraun backen.
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vom
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