1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Holunderblütenbrot

Brot: Holunderblütenbrot

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Milch600 ml
Hefe40 g
Meersalz20 g
Zucker10 g
Zitronenschale gerieben2 Stück
große, reife Holunderblüten14 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Zuerst die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, Zucker und Salz in der restlichen MIlch auflösen. Holunderblüten in kleine Sträußchen zerteilen. Mehl, Blüten und Zitronenschale mischen, Hefe und Milch dazugeben. Die Masse solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Dann den Teig etwa 8 Minuten kräftig durchkneten und in 2 Portionen teilen. Beide Teile zu Rollen in der Länge der Backformen arbeiten. Zwei Backformen und jede Teigrolle von von einer Seite einfetten. Brote mit der gefetteten Seite nach oben in die Formen legen. Noch einmal zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

    3.Backofen auf 200°C vorheizen, eine Schüssel mit Wasser auf die unterste Stufe stellen. Die Brote auf mittlerer Schiene in 45 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Holunderblütenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich