Amaretti-Kirsch-Torte

Rezept: Amaretti-Kirsch-Torte
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13
1780
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
50 gr.
Zwieback
50 gr.
Amaretti-Kekse
40 gr.
zerlassene, etwas abgekühlte Halbfettmargarine
2 Blatt
Gelatine
350 ml
entrahmte Milch 0,5%
40 gr.
Zucker
1 Päckchen
Pudding-Pulver, Sahne Geschmack
200 gr.
Saure Sahne 10 % Fett
1 Glas
Schattenmorellen
250 ml
Kirschsaft, mit Wasser aufgefüllt
1 Päckchen
Tortenguss, klar
2 EL (gestrichen)
Zucker
1 EL
gehobelte Mandeln
1 TL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
10,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Amaretti-Kirsch-Torte

1
Für den Boden Zwieback und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen fest verschließen. Kekse und Zwieback mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel gut durchmischen und in eine Rührschüssel geben. Butter hinzugeben und mit Handrührgerät mit Knethaken gut verrühren.
2
Die Bröselmasse in eine Springform, 20-22 cm, mit Backpapier belegt, füllen und mit einem Löffel gleichmäßig als Boden andrücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 Grad vorgeheizt; Heißluft: etwa 160 Grad vorgeheizt; Gas: Stufe 2-3 vorgeheizt; Backzeit: 5-7 min. Den Gebäckboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
3
Für die Puddingcreme Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Aus Milch, Zucker und Pudding-Pulver (mit den hier angegebenen Mengen) nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Gelatine leicht ausdrücken und in den heißen Pudding einrühren, bis die Gelatine vollständig gelöst ist.
4
Pudding etwa 5 min. unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann saure Sahne unterrühren. Die Puddingcreme auf dem Gebäckboden verstreichen und etwa 3 Stunden kalt stellen. Für den Belag Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Kirschen auf der Puddingcreme verteilen.
5
Für den Guss aus Tortengusspulver, abgemessenem Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und vorsichtig auf der Tortenoberfläche verteilen. Guss fest werden lassen. Torte kalt stellen.
6
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Springformrand lösen und entfernen. Den Tortenrand mit Mandeln bestreuen und die Tortenoberfläche am Rand mit Puderzucker bestäuben. Die Torte in 8 Stücke einteilen.

KOMMENTARE
Amaretti-Kirsch-Torte

   big-mama61
schade das morgen kein laden auf hat :-((( wäre gleich losgetigert zum zutaten kaufen:-))) nun muß ich warten und warten und... und dabei laß ich dir dafür die 5sterne da
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Klasse mit der sauren Sahne!
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
...sieht superlecker aus 5* und LG
Benutzerbild von Erinnerung
   Erinnerung
Superlecker, aber bitte mit Sahne
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
Ich schieb dir shon mal minen teller rüber 5*****

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