Kaisergranat in Teigfäden an Schwarzwurzel und Feldsalat

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaisergranat (Langostinos) 5
Packung Kataifi-Teigfäden 1
Hühnerei 1
Öl etwas
Schwarzwurzeln 250 gr.
Hände voll Feldsalat 2
getrocknete Aprikosen 8
Tomaten 3
Olivenöl etwas
Walnuss- oder Arganöl etwas
weißer Balsamico-Essig etwas
gehackte Petersilie 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pinienkerne 2 EL
Balsamico-Reduktion etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Einen Topf Wasser mit etwas Mehl und Zitronensaft für die Schwarzwurzeln bereit stellen. Dann die Schwarzwurzeln schälen - dabei unbedingt Handschuhe tragen - und sofort ins Wasser legen. Dann noch einmal gut spülen, zum Kochen bringen, 2 Minuten kochen und abkühlen lassen.

2.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend die Haut abziehen. Kerne und Saft entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Aprikosen in Spalten schneiden. Die abgekühlten Schwarzwurzeln schräg in dünne Streifen schneiden. Schwarzwurzeln, Tomaten, Aprikosenspalten und Petersilie in eine Schüssel geben, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken, einige Zeit durchziehen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Schwarzwurzel-Salat auf dem Teller anrichten. Die Pinienkerne darüber streuen und den Feldsalat darum herum drapieren.

3.Die Kaisergranat aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Kleine Häufchen aus den Teigfäden formen. Ei aufschlagen und etwas aufrühren. Kaisergranat durch das Ei ziehen und jeweils einen Kaisergranat auf ein Teighäufchen setzen. Mit einem weiteren Häufchen aus Teigfäden abdecken. Das Öl auf 150 °C bis 160 °C erhitzen. Die Häufchen einzeln sehr kurz frittieren, bis die Fäden goldbraun sind und danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die frittierten Kaisergranat auf dem Salat anrichten. Den Teller mit einigen Tropfen Balsamico-Reduktion schmücken.

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