Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Zwiebel | 1 große |
Eier hartgekocht | 6 |
Eier | 2 rohe |
Öl | etwas |
Mayonnaise | 1 kl. Glas |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und kalt werden lassen. Dann in Scheiben schneiden.
2.Die Gurken in kleine Stifte schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3.Die Zwiebel kleinschneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
4.Die 6 Eier kochen, abschrecken und kalt werden lassen. Dann schälen und 5 davon klein schneiden und zum Salat geben. 1 Ei zurückbehalten für die Deko!
5.Die 2 rohen Eier trennen. Das Eigelb zu Mayonnaise verarbeiten (Eigelb mit Öl verrühren, bis eine cremige Masse entsteht) und mit 2 EL Essig würzen. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
6.Die selbst gemachte Mayonnaise nun mit der fertigen mischen, über die Kartoffelmasse geben und vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.
7.Das ganze mit etwas Salz (und wer mag noch mit weiterem Essig) abschmecken und für ca. 6 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
8.Zum Schluss mit dem gekochten Ei dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Westfälischer Kartoffelsalat“