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Biskuitrolle - Erdbeer-Sahne-Rolle von Frau

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Wasser lauwarm3 EL
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
FÜLLUNG etwas
Sahne, sauer¼ Liter
Sahne, süß¼ Liter
Zucker1 Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Erdbeeren frisch500 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Wasser zufügen und zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker in kleinen Mengen eintreuen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben (nicht rühren!). Ein Backblech mit Backpapier

    2.auslegen. Den Teig mit einem Teigschaber auf dem Blech vorsichtig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) bei Umluft zweite Schiene von unten goldbraun backen (ca. 13 Minuten). Backzeit (13 Minuten bei 180 Grad Celsius Umluft). Den Biskuitbodensofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier mit Wasser einpinseln und vorsichtig von der

    3.Biskuitplatte ziehen. Dann mit dem Tuch aufrollen und erkalten lassen.

    4.FÜLLUNG Süße uns saure Sahne zusammenschütten, Sahne halbsteif schlagen, Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif zufügen und weiterschlagen, bis die Sahne sehr steif ist. Eine halbe Tasse Sahne beiseite Stellen. Unter die restliche Sahne die halbierten Erdbeeren

    5.heben (eventuell einige zum Verzieren zurücklassen). Nun die Biskuitplatte zurückrollen (Vorsichtig!). Die Erdbeersahne darauf verteilen und die Platte wieder aufrollen. Zum Schluss die Biskuitplatte mit Sahne und den restlichen Erdbeeren verzieren.

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