1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Spinat - Ricotta - Soße

Nudeln mit Spinat - Ricotta - Soße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch350 g
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schinken gekocht100 g
Nudeln400 g
Mehl1 EL
Schlagsahne150 g
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Ricotta150 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schninken klein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen. 1 -2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, Brühe einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Ricotta in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Spinat mit Schinken unter die Soße heben. Alles zusammen anrichten, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Spinat - Ricotta - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich