Zutaten für 2 Personen
Wildreismischung | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Fett für die Formen | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | 80 Gramm |
geriebener Emmenthaler | 150 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.In einem Sien abgießen und gut abtropfen lassen.Die Tomaten waschen und halbieren,dabei die Stielansätze entfernen.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.Eine Auflaufform einfetten und den gegarten Reis darin gut verteilen.Die Tomaten mit der Schnittseite nach oben darauf setzen.Die Brühe mit den Zwiebelwürfelnmischen,mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten gießen.Mit dem Paniermehl und dem Käse bestreuen.Das Tomaten-Reis-Gratin im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
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