Großherzogin-Luise-Torte

Rezept: Großherzogin-Luise-Torte
3
00:39
0
2184
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Zartbitter schokolade
5 stk.
Eier
205 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
1 pck.
^Vanillezucker
1 El
Rum
200 gr.
gmahlene Mandeln
0,5 Tl
Backpulver
0,5 pck.
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
für 1/2 Liter Milch zumkochen
0,25 l
Milch
100 gr.
Trüffelpralinen
1 stk.
Riegel Weiße Schockolade
175 gr.
Halbbitter-kovertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1519 (363)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
28,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Großherzogin-Luise-Torte

ZUBEREITUNG
Großherzogin-Luise-Torte

1
Schockolade reiben, Eier trennen 80gr Butter, 75gr. Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazu geben, Mandeln, Backpulver und Schockolade unterrühren und das steiffgeschlagene Eiweiß unterheben. Teig in einer gefetteten Spingform für ca.35 min. bei 150Grad backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
2
Puddingpulver, 20gr. Zucker und 3El Milch verrühren, die restliche Milch aufkochen, die Mischung gut unterrühren und abkühlen lassen.
3
Pralinen kleinschneiden. Totenboden durchschneiden, 125gr.Butter cremig rühren, Pudding unterheben und auf dem Boden verteilen, Pralinen drauf verteilen, den 2 Boden draufdrücken und 1std. kühlstellen.
4
Schockolade hacken, Kovertüre hacken und mit 30 gr Zucker und 6-7El Wasser schmelzen. Auf der Torte verteilen mit gehackter Schokolade und ggf. Prlinen verzieren.

KOMMENTARE
Großherzogin-Luise-Torte

Um das Rezept "Großherzogin-Luise-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung