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Großherzogin-Luise-Torte

39 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitter schokolade100 gr.
Eier5 stk.
Butter205 gr.
Zucker125 gr.
^Vanillezucker1 pck.
Rum1 El
gmahlene Mandeln200 gr.
Backpulver½ Tl
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack½ pck.
für 1/2 Liter Milch zumkochen etwas
Milch¼ l
Trüffelpralinen100 gr.
Riegel Weiße Schockolade1 stk.
Halbbitter-kovertüre175 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
39 Min
  • 1.Schockolade reiben, Eier trennen 80gr Butter, 75gr. Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, das Eigelb nach und nach dazu geben, Mandeln, Backpulver und Schockolade unterrühren und das steiffgeschlagene Eiweiß unterheben. Teig in einer gefetteten Spingform für ca.35 min. bei 150Grad backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    2.Puddingpulver, 20gr. Zucker und 3El Milch verrühren, die restliche Milch aufkochen, die Mischung gut unterrühren und abkühlen lassen.

    3.Pralinen kleinschneiden. Totenboden durchschneiden, 125gr.Butter cremig rühren, Pudding unterheben und auf dem Boden verteilen, Pralinen drauf verteilen, den 2 Boden draufdrücken und 1std. kühlstellen.

    4.Schockolade hacken, Kovertüre hacken und mit 30 gr Zucker und 6-7El Wasser schmelzen. Auf der Torte verteilen mit gehackter Schokolade und ggf. Prlinen verzieren.

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