Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Thunfisch | 1 Dose |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Sahne | ¼ L |
Eigelb | 2 |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Min
1.Für die Soße: Bevor man die Nudeln kocht, sollte man einige Vorbereitungen treffen. Die Knoblauchzehen müssen geschält und zerdrückt werden, der Bund Petersilie wird feingehackt. Dann fängt man an die Nudeln zu kochen (Schritt 2).
2.Für die Nudeln: 1,5 Liter Wasser kochen, Salz hinzugeben und 2 EL Öl. Dann die Nudeln al dente kochen (ca. 10 Minuten).
3.Für die Soße: Während die Nudeln kochen, gibt man die Dose Thunfisch, den fein gehackten Bund Petersilie, die zerdrückten und geschälten Konblauchzehen, das Olivenöl und die Butter in eine extra Pfanne. Man erwärmt das ganze und lässt es bei milder Hitze köcheln. Wichtig ist dabei, dass man die Soße umrührt.
4.Als nächstes wird die Sahne mit den Eigelben vermischt und zu der Soße dazugegeben. Weiter verühren und wenn die Nudeln al dente sind, dann gibt man Salz, Pfeffer und den Parmesan in die Soße. Dabei sollte man beachten, dass die Soße NICHT mehr kocht. GUTEN APPETIT...es lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****8
vom
Kommentare zu „Pasta al tonno“