1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag200 gr.
Milch400 ml
reife Tomaten750 gr.
Mozzarella450 gr.
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
fein gehackter Oregano--oder Basilikum2 EL
Eier4
frisch geriebener Parmesan4 EL
Butter3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min.einweichen.Stielansätze der Tomaten entfernen.Tomaten kurz überbrühen,häuten,halbieren und entkernen,kleinschneiden.Den Mozzarella in Scheiben schneiden.Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen.Eine flache feuerfeste Form fetten,mit Brotscheiben auslegen.Eine Schicht Tomaten darübergeben,mit etwas Salz,Pfeffer und Oregano bestreuen,mit einer Lage Käse abdecken.Darauf wieder Brot,Tomaten,Gewürze,Käse und so weiter einschichten.mit Tomaten und Oregano abschließen.

    3.Die Eier mit dem Parmesan verrühren ,etwas salzen und pfeffern,über den Auflauf gießen.Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen. Die Oberfläche mit der Butter in kleine Flöckchen belegen.Den Brotauflauf im Ofen (Mitte,Umluft 160°C) 45-50 Min.backen ,bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich