Zutaten für 4 Personen
Weißbrot vom Vortag | 200 gr. |
Milch | 400 ml |
reife Tomaten | 750 gr. |
Mozzarella | 450 gr. |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
fein gehackter Oregano--oder Basilikum | 2 EL |
Eier | 4 |
frisch geriebener Parmesan | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Min.einweichen.Stielansätze der Tomaten entfernen.Tomaten kurz überbrühen,häuten,halbieren und entkernen,kleinschneiden.Den Mozzarella in Scheiben schneiden.Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.Eine flache feuerfeste Form fetten,mit Brotscheiben auslegen.Eine Schicht Tomaten darübergeben,mit etwas Salz,Pfeffer und Oregano bestreuen,mit einer Lage Käse abdecken.Darauf wieder Brot,Tomaten,Gewürze,Käse und so weiter einschichten.mit Tomaten und Oregano abschließen.
3.Die Eier mit dem Parmesan verrühren ,etwas salzen und pfeffern,über den Auflauf gießen.Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen. Die Oberfläche mit der Butter in kleine Flöckchen belegen.Den Brotauflauf im Ofen (Mitte,Umluft 160°C) 45-50 Min.backen ,bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Würziger Brotauflauf“