1. Home
  2. Rezept
  3. Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißenbrot vom Vortag200 gr.
Milch400 ml
reife Tomaten750 gr.
Mozzarella [ oder Bel Paese bzw .Fontina -Käse ]450 gr.
Salz .schwarzer Pfeffer etwas
fein gehackter Oregano oder Basilikum2 Esslöffel
Eier4 mittelgroße
frisch geriebener Parmesan4 Esslöffel
Butter3 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Minuten einweichen .Tomaten kurz überbrühen .häuten,halbieren entkernen kleinschneiden .Den Mozzarella in Scheiben schneiden .Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen .Backofen auf 180 Grad verheißen Eine flache Form fetten ,mit Brotscheiben auslegen .EIne Schichen Tomaten

    2.darübergeben mit etwas Salz , Pfeffer und Oregano bestreuen,mit einer Lage Käse abdecken.Darauf wieder Brot ,Tomaten,Gewürze ,Käse und so weiter einschichten .Mit Tomaten und Oregano abschließen .Eier mit dem Parmesan verrühren,etwas salzen und pfeffern ,über den Auflauf gießen .Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen .Die Oberfläche mit

    3.der Butter in kleinen Flöckchen belegen Den Brotauflauf im Ofen Umluft 160 Grad 45 -50 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Würziger Brotauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich