Würziger Brotauflauf

50 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißenbrot vom Vortag 200 gr.
Milch 400 ml
reife Tomaten 750 gr.
Mozzarella [ oder Bel Paese bzw .Fontina -Käse ] 450 gr.
Salz .schwarzer Pfeffer etwas
fein gehackter Oregano oder Basilikum 2 Esslöffel
Eier 4 mittelgroße
frisch geriebener Parmesan 4 Esslöffel
Butter 3 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Brot in dünne Scheiben schneiden und in der Milch 15 Minuten einweichen .Tomaten kurz überbrühen .häuten,halbieren entkernen kleinschneiden .Den Mozzarella in Scheiben schneiden .Die überschüssige Milch von den Brotscheiben abgießen .Backofen auf 180 Grad verheißen Eine flache Form fetten ,mit Brotscheiben auslegen .EIne Schichen Tomaten

2.darübergeben mit etwas Salz , Pfeffer und Oregano bestreuen,mit einer Lage Käse abdecken.Darauf wieder Brot ,Tomaten,Gewürze ,Käse und so weiter einschichten .Mit Tomaten und Oregano abschließen .Eier mit dem Parmesan verrühren,etwas salzen und pfeffern ,über den Auflauf gießen .Mit einer Gabel vorsichtig die Lagen mehrmals durchstechen .Die Oberfläche mit

3.der Butter in kleinen Flöckchen belegen Den Brotauflauf im Ofen Umluft 160 Grad 45 -50 Minuten backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist .

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