Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Backöl Zitrone oder Buttervanille | 10 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Braeburn | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen und mit Fett bestreichen. Anschließend mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
2.Die Butter/Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, das Backöl und das Salz unterrühren. Zum Schluß das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl dazugeben und vermengen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Boden der Springform verteilen und anschließend den Teig darüber geben und glattstreichen.
4.Den Kuchen bei 175-200 Grad circa 40-50 Minuten backen.
5.Die Torte nach dem Backen stürzen, die Alufolie vorsichtig abziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Gestürzte Apfeltorte“