Gestürzte Apfeltorte

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Backöl Zitrone oder Buttervanille10 Tropfen
Salz1 Prise
Mehl125 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop, Braeburn4
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen und mit Fett bestreichen. Anschließend mit einem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

    2.Die Butter/Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, das Backöl und das Salz unterrühren. Zum Schluß das mit Backpulver und Stärke vermischte Mehl dazugeben und vermengen.

    3.Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Boden der Springform verteilen und anschließend den Teig darüber geben und glattstreichen.

    4.Den Kuchen bei 175-200 Grad circa 40-50 Minuten backen.

    5.Die Torte nach dem Backen stürzen, die Alufolie vorsichtig abziehen und erkalten lassen.

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