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Shepards-Pie oder die klassiche Zwiebel-Hack-Fleisch-Pie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
Karotten2
Sellerie frisch2 Stangen
Rosmarin frisch2 Zweige
Distelöl (Safloröl) etwas
Lorbeerblätter2
Rinderhack500 g
Senf scharf1 TL
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste)1 TL
Worcestersoße1 TL
Mehl2 TL
Brühwürfel1
Mürbeteig für Pasteten500 g
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleischfüllung: Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.2 TL Distelöl in die Pfanne gießen, dann das zerkleinerte Gemüse,Rosmarin und die Lorbeerblätter hinzufügen .

    2.Alles 10 Minuten anbraten, immer wieder umrühren, bis das Gemüse weich ist und etwas Farbe angenommen hat. Das Hackfleisch zugeben, Senf, Hefextrakt Worcestersoße und das Mehl einrühren.

    3.Den Brühwürfel in 1 l kochendem Wasser auflösen und die Brühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Temparatur mit Deckel (nicht ganz geschlossen) 1 Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.

    4.Pie: Die Hackfleischfüllung ein eine runde tiefe Auflaufform geben und abkühlen lassen. 10 Minuten vor dem Ausrollen den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Den Teig etwas 3 mm mit einem mehlbestäubten Nudelholz ausrollen. Wenn die ausgerollte Teigplatte groß genug ist, die Oberseite der Auflaufform vollständig zu bedecken, den Teig über das Nudelholz wickeln auf die Auflaufform heben und darüber abrollen. Den überstehenden Teig an den Kanten mit dem Messer gerade abschneiden.

    6.Den Teigrand mit dem Rücken einer Gabel festdrücken. In die Teigmitte mit der Messerspitze ein Loch hineinstechen. Die Teigoberseite mit dem verquirlten Ei bestreichen

    7.Die Pie 40 Minuten im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Tipp: Wer mag kann zum Hack auch noch Champignons dazugeben.

    8.In einem englischen Pub oder Inn wird meist in Butter geschwenkter Brokkoli oder Erbsen als Beilage angeboten

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