Zutaten für 9 Personen
Fettarme Magerine | 150 gramm |
Zucker | 125 gramm |
Mehl gesiebt | 100 gramm |
Kakaopulver, gesiebt | 3 EL |
Backpulver | 10 ½ TL |
Eier | 2 Stk |
Ananasstücke in eigenem Saft | 225 gramm |
Naturjoghurt | 125 ml |
Puderzucker | El |
geriebene Schokolade zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eine runde Backform (20cm) leicht mit Fett einpinseln. 2. Fettarme Magerine, Zucker,Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Eier in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Holzlöffel oder dem Elektrischen Handrührgerät glatt schlagen. 3. Die Mischung in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. 4. Die Ananasstücke abtropfen lassen, fein hacken und erneut abtropfen lassen. Einige Stücke beiseite stellen, den Rest unter den Joghurt rühren und mit Puderzucker süßen. 5. Die Ananas-Joghurt Mischung über den Kuchen streichen und mit den Ananasstückchen garnieren. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Tipp: Ihr könnt den Kuchen ungarniert und luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen aufbewahren. Einmal garniert sollte er binnen 2 Tagen Verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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