1. Home
  2. Rezept
  3. Leichter Schokoladen-Ananas-Kuchen

Leichter Schokoladen-Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Fettarme Magerine150 gramm
Zucker125 gramm
Mehl gesiebt100 gramm
Kakaopulver, gesiebt3 EL
Backpulver10 ½ TL
Eier2 Stk
Ananasstücke in eigenem Saft225 gramm
Naturjoghurt125 ml
Puderzucker El
geriebene Schokolade zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eine runde Backform (20cm) leicht mit Fett einpinseln. 2. Fettarme Magerine, Zucker,Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Eier in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Holzlöffel oder dem Elektrischen Handrührgerät glatt schlagen. 3. Die Mischung in die Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20-25 Minuten backen, bis der Kuchen beim Andrücken leicht nachgibt. In der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. 4. Die Ananasstücke abtropfen lassen, fein hacken und erneut abtropfen lassen. Einige Stücke beiseite stellen, den Rest unter den Joghurt rühren und mit Puderzucker süßen. 5. Die Ananas-Joghurt Mischung über den Kuchen streichen und mit den Ananasstückchen garnieren. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Tipp: Ihr könnt den Kuchen ungarniert und luftdicht verpackt bis zu 3 Tagen aufbewahren. Einmal garniert sollte er binnen 2 Tagen Verzehrt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****g
    vom
    Profilbild von l****g

Auch lecker

Kommentare zu „Leichter Schokoladen-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich