Zutaten für 8 Personen
* für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
* für Füllung und Belag | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 550 g |
Zitrone | 1 |
Orangen /Apfelsinen | 3 |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Bio-Zitrone oder Orange | 1 |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eiweiß mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
2.Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse rühren.
3.Etwa 1/3 vom Eischnee ebenfalls vorsichtig unterrühren, dann den restlichen Eischnee.
4.Den Teig in eine Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
5.Den Tortenboden aus der Form nehmen, abkühlen lassen und dann 2x durchschneiden.
6.Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen und dann auflösen.
7.Zitrone und Orangen auspressen.
8.400g Sahne mit Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Dann diese unter die Säfte rühren.
9.Aufgelöste Gelatine unterrühren und das Ganze für 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.
10.Anschließend 1/4 der Zitrus-Sahne auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden darüberlegen, das zweite Viertel der Zitrus-Sahne daraufstreichen und mit dem Dritten Boden abdecken. Mit der restlichen sahne die gesamte Torte bestreichen.
11.Nun die Tore in den Kühlschrank stellen, bis die Zitrus-Sahne fest geworden ist.
12.150ml Sahne mit 0,5 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und auf die Torte Tuffs spritzen.
13.Bio-Zitrone/Orange heiß waschen und 8 dünne Scheiben daraus schneiden. Diese dann halbieren und die Torte damit garnieren.
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vom
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