Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Gemüsebouillon | 1 dl |
Muskatnuss gerieben, Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Geschälte Kartoffeln und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In zwei getrennten Pfannen jeweils in etwas Butter während ungefähr 15 Minuten anbraten, mehrmals umdrehen und nicht zu heiss werden lassen. Eine Gratinform ausbuttern, Kartoffelscheiben und Zwiebeln hineinschütten und vermischen. Salzen, pfeffern, etwas Muskatnuss dazu und die heisse Bouillon darüber giessen. Bei ungefähr 180 - 200°C während 50 - Minuten im Ofen garen. Eine sehr leckere Beilage zu Lamm aber auch anderen Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin nach Bäckerinnenart“