Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | ½ |
Roma-Rispentomaten | 10 |
Radieschen frisch | 10 |
Dose Mais | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Bärlauch frisch | etwas |
Chilischote | 1 rote |
Schmand | 50 g |
Gouda am Stück | 75 g |
Essig | etwas |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten und Radieschen waschen und in Scheibchen schneiden. Mais auf ein Sieb schütten, kurz mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Salatgurke ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und nun das Dressing herstellen: Chilischote entkernen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Schmand mit Essig, Öl, Honig und dem Bärlauch vermengen ( Ich hatte leider nur TK) , Chili zufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat giessen und vorsichtig unterheben. In kleine Schüsselchen anrichten und mit in kleinen Streifen geschnittenem Gouda obenauf servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Salat mit Chili-Bärlauch-Dressing“