1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeernocken in Eierlikörsauce

Himbeernocken in Eierlikörsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren200 g
Zucker45 g
Kefir500 g
helle Gelatine4 Blatt
Sahne130 ml
Karambolen à 125g2
Hagelzucker etwas
Eierlikör2 cl
Grand Marnier1 cl
Sahnedickmilch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Himbeeren verlesen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren.

    2.Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen und auflösen.

    3.Rasch unter die Kefirmischung rühren.

    4.Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu dicken.

    5.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse wieder kalt stellen, bis sie fest ist.

    6.Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.

    7.Karambolen waschen und in hauchdünne Scheibchen, die wie Sterne aussehen, schneiden.

    8.Nocken mit den Fruchtscheiben anrichten und mit Hagelzucker bestreuen.

    9.Liköre unter die Sahnedickmilch rühren und jeweils etwas Sauce über die Himbeernocken verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeernocken in Eierlikörsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich