Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 200 g |
Zucker | 45 g |
Kefir | 500 g |
helle Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 130 ml |
Karambolen à 125g | 2 |
Hagelzucker | etwas |
Eierlikör | 2 cl |
Grand Marnier | 1 cl |
Sahnedickmilch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren verlesen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren.
2.Gelatine nach Packungsvorschrift einweichen und auflösen.
3.Rasch unter die Kefirmischung rühren.
4.Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu dicken.
5.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse wieder kalt stellen, bis sie fest ist.
6.Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.
7.Karambolen waschen und in hauchdünne Scheibchen, die wie Sterne aussehen, schneiden.
8.Nocken mit den Fruchtscheiben anrichten und mit Hagelzucker bestreuen.
9.Liköre unter die Sahnedickmilch rühren und jeweils etwas Sauce über die Himbeernocken verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Himbeernocken in Eierlikörsauce“