Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butterflocken | 80 g |
extrastarker Espresso | 1 |
Kakaopulver | 200 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Cointreau | 3 EL |
Eischnee von 3 Eiweiß | etwas |
geschlagene Sahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die zerlassene Butter mit 2-3 EL Espresso und nach und nach auch mit dem Kakaopulver verrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist.
2.Die Eigelb zusammen mit dem Zucker so lange aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich geworden ist.
3.Den Kakaobrei löffelweise hinzugeben , das Salz sowie den Likör einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.In Portionsgläser füllen.
5.Mokkacreme erst nach 3 Stunden guter Kühlung servieren. Mit schlagsahne dekorieren.
6.Als Getränk passt dazu gut Sambuca mit einer flambierten Kaffeebohne :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Mokkacreme mit Cointreau“