1. Home
  2. Rezept
  3. Mokkacreme mit Cointreau

Mokkacreme mit Cointreau

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butterflocken80 g
extrastarker Espresso1
Kakaopulver200 g
Eigelb3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Cointreau3 EL
Eischnee von 3 Eiweiß etwas
geschlagene Sahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die zerlassene Butter mit 2-3 EL Espresso und nach und nach auch mit dem Kakaopulver verrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist.

    2.Die Eigelb zusammen mit dem Zucker so lange aufschlagen, bis die Masse hellgelb und dicklich geworden ist.

    3.Den Kakaobrei löffelweise hinzugeben , das Salz sowie den Likör einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.In Portionsgläser füllen.

    5.Mokkacreme erst nach 3 Stunden guter Kühlung servieren. Mit schlagsahne dekorieren.

    6.Als Getränk passt dazu gut Sambuca mit einer flambierten Kaffeebohne :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkacreme mit Cointreau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich