1. Home
  2. Rezept
  3. Millefeuille mit Krockanntblätterteig und Sahne Himbeeren

Millefeuille mit Krockanntblätterteig und Sahne Himbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Millefeuille: etwas
1 Pack. Blätterteig für Strudel etwas
1 BTL. Vanillepuderzucker etwas
Zimtlikör etwas
Puderzucker etwas
Zutaten für Sahne-Himbeer: etwas
100gr.Himbeeren etwas
Limettensaft etwas
200ml. Schlagsahne 1 BTL. Vanillepuderzucker etwas
Zutaten für Himbeersauce: etwas
200gr.Himbeeren etwas
Zuckersirup etwas
Limettensirup etwas
Zucker etwas
50gr. Bitterschokolade in Streifen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung der Millefeuille: Blätterteig über ein Backblech mit Backpapier ausrollen.Mit einem anderen Backpapierblatt und Backblech bedecken und bei 170°C im Backofen 30 Minuten backen. Backblech und Backpapier entfernen mit Puderzucker und Vanillepuderzucker vermischt gut bestreuen und wieder im Backofen legen und gold-gelb karamellisieren, heraus nehmen und sofort in 12 Rechtecken schneiden. Erkalten lassen Danach die Rechtecken vorsichtig umdrehen mit Zimtlikör betröfeln und auf die Küchengitter legen, abtrocknen lassen

    2.Sahne Himbeer Zubereitung: Sahne mit Vanillepuderzucker steif schlagen Schlagsahne mit 1 EL. Limettensaft und 2 EL. Himbeeren vermischen mit Schneebessen zum Muss aufschlagen

    3.Himbeersauce zubereitung: 100ml. Zuckersirup = 100gr.Zucker + 100ml. Wasser kochen, bis Zucker aufgelöst ist, erkalten lassen Himbeeren in Mixer mit 2 EL. Zucker, 1 Vanillepuderzucker, 1 Schuss Limettensirup und 100ml. Zuckersirup legen, mixen, pürieren, abschmecken mit einem

    4.Service: Serviceteller mit Himbeersauce spiegeln mit paar Schokostreifen bestreuen mit Karamellisierten Blätterteichecken je 3, schichtweise übereinander arrangieren, Zwischen mit Sahne-Himbeermousse und Himbeeren füllen mit Puderzucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Millefeuille mit Krockanntblätterteig und Sahne Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich