Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Millefeuille: | etwas |
1 Pack. Blätterteig für Strudel | etwas |
1 BTL. Vanillepuderzucker | etwas |
Zimtlikör | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zutaten für Sahne-Himbeer: | etwas |
100gr.Himbeeren | etwas |
Limettensaft | etwas |
200ml. Schlagsahne 1 BTL. Vanillepuderzucker | etwas |
Zutaten für Himbeersauce: | etwas |
200gr.Himbeeren | etwas |
Zuckersirup | etwas |
Limettensirup | etwas |
Zucker | etwas |
50gr. Bitterschokolade in Streifen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung der Millefeuille: Blätterteig über ein Backblech mit Backpapier ausrollen.Mit einem anderen Backpapierblatt und Backblech bedecken und bei 170°C im Backofen 30 Minuten backen. Backblech und Backpapier entfernen mit Puderzucker und Vanillepuderzucker vermischt gut bestreuen und wieder im Backofen legen und gold-gelb karamellisieren, heraus nehmen und sofort in 12 Rechtecken schneiden. Erkalten lassen Danach die Rechtecken vorsichtig umdrehen mit Zimtlikör betröfeln und auf die Küchengitter legen, abtrocknen lassen
2.Sahne Himbeer Zubereitung: Sahne mit Vanillepuderzucker steif schlagen Schlagsahne mit 1 EL. Limettensaft und 2 EL. Himbeeren vermischen mit Schneebessen zum Muss aufschlagen
3.Himbeersauce zubereitung: 100ml. Zuckersirup = 100gr.Zucker + 100ml. Wasser kochen, bis Zucker aufgelöst ist, erkalten lassen Himbeeren in Mixer mit 2 EL. Zucker, 1 Vanillepuderzucker, 1 Schuss Limettensirup und 100ml. Zuckersirup legen, mixen, pürieren, abschmecken mit einem
4.Service: Serviceteller mit Himbeersauce spiegeln mit paar Schokostreifen bestreuen mit Karamellisierten Blätterteichecken je 3, schichtweise übereinander arrangieren, Zwischen mit Sahne-Himbeermousse und Himbeeren füllen mit Puderzucker bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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