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France Menue Dessert - Ein ungewöhnliches Crepes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt200 gr.
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Butter75 gr.
Milch½ l
Eier Freiland2
Makronen6
Kirschwasser6 EL
CREME: etwas
Makronen12
Eier Freiland2
Eigelb2
Puderzucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Milch½ l
Butter40 gr.
Kirschwasser1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte machen. Salz, Zucker, Vanille und 25 gr geschmolzene Butter hineingeben. Die Zutaten verrühren und dabei nach und nach 2/3 der Milch zugeben. Eier verquirlen und unter den Teig rühren. 2 Stunden ruhen lassen.

    2.Für die Creme, die Makronen mahlen. Eier mit Zucker in einem Topf verrühren, etwas Salz und das Mehl zugeben. Mit heißer Milch auffüllen ca 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem rühren dick werden lassen, die masse darf nicht kochen. Vom Herd nehmen Butter, Makronen und Kirschwasser zugeben.

    3.Den Crepesteig eventuell noch mit der restlichen Milch auffüllen, falls er nicht flüssig genug ist. In der restlichen Butter Crepes ausbacken im warmen Ofen unter Alufolie warmstellen.

    4.Crepes mit Creme bestreichen und aufrollen, auf einer Hitzebeständigen Platte anrichten. Die ebenfalls gemahlenen 6 Makronen drüberstreuen mit Kirschwasser übergießen auf einem Rechaud bei Tisch flambieren.

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