Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Butter | 75 gr. |
Milch | ½ l |
Eier Freiland | 2 |
Makronen | 6 |
Kirschwasser | 6 EL |
CREME: | etwas |
Makronen | 12 |
Eier Freiland | 2 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Milch | ½ l |
Butter | 40 gr. |
Kirschwasser | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde in die Mitte machen. Salz, Zucker, Vanille und 25 gr geschmolzene Butter hineingeben. Die Zutaten verrühren und dabei nach und nach 2/3 der Milch zugeben. Eier verquirlen und unter den Teig rühren. 2 Stunden ruhen lassen.
2.Für die Creme, die Makronen mahlen. Eier mit Zucker in einem Topf verrühren, etwas Salz und das Mehl zugeben. Mit heißer Milch auffüllen ca 10 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem rühren dick werden lassen, die masse darf nicht kochen. Vom Herd nehmen Butter, Makronen und Kirschwasser zugeben.
3.Den Crepesteig eventuell noch mit der restlichen Milch auffüllen, falls er nicht flüssig genug ist. In der restlichen Butter Crepes ausbacken im warmen Ofen unter Alufolie warmstellen.
4.Crepes mit Creme bestreichen und aufrollen, auf einer Hitzebeständigen Platte anrichten. Die ebenfalls gemahlenen 6 Makronen drüberstreuen mit Kirschwasser übergießen auf einem Rechaud bei Tisch flambieren.
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vom
Kommentare zu „France Menue Dessert - Ein ungewöhnliches Crepes“