Zucchini - Kartoffel - Knoblauchsuppe

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1
Kartoffeln 400 g
Knoblauchzehen 4
Zwiebeln 1
Olivenöl 3 EL
Wasser 1 Liter
Brühwürfel 1
Eigelb 1
Sauerrahm 100 g
Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen etwas

Zubereitung

1.Zucchini und Kartoffeln schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.Öl erhitzen, die Zwiebel darin schön Farbe nehmen lassen, dann mit Wasser aufgießen, den Brühwürfel darin auflösen und das Gemüse dazu geben.

3.Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen – dann pürieren (entweder alles durchpürieren oder nur halb ).

4.Den Eidotter mit dem Sauerrahm verrühren und in die Suppe einrühren, einmal aufkochen lassen, von der Platte nehmen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini - Kartoffel - Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini - Kartoffel - Knoblauchsuppe“