Zutaten für 4 Personen
frische Nudeln aus dem Kühlregal | 500 gramm |
gekochter Schinken | 200 gramm |
Brokkoli | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schmand | 250 gramm |
Süße Sahne | 250 gramm |
Käse zum Überbacken | etwas |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver | etwas |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Nudeln kurz in heißem Wasser aufwärmen. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stücke teilen und in Salzwasser al dente kochen und dann im kalten Wasser abschrecken.
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Butter anschwenken, die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken, nun den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen.
4.Jetzt die Auflaufform buttern und die Nudeln hineingeben. Brokkoli darüber verteilen und etwas salzen und pfeffern. Nun den Schinken darüber verteilen. Jetzt die Sahne-Käsesoße darübergießen und den Schmand mit einem Teelöffel in Kleckse darauf verteilen. Den Abschluß bildet der Käse zum Überbacken.
5.Nun den Auflauf in den Ofen geben und ca. 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Gemüse-Nudelauflauf“