Wiener-Apfelstrudel so wie ich ihn mag ,hatte einige nette Leute eingeladen....

Rezept: Wiener-Apfelstrudel so wie ich ihn mag ,hatte einige nette Leute eingeladen....
ausgezogen und doch warm....dazu Vanilleeis und Vanillesoße selbst gemacht ohne Cremepulver
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ausgezogen und doch warm....dazu Vanilleeis und Vanillesoße selbst gemacht ohne Cremepulver
00:40
27
1986
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
2000 gr.
Äpfel frisch
200 gr.
Mandeln gehackt
100 gr.
Zimtzucker
200 gr.
Biskuitbrösel
250 gr.
Butter geklärt
Für den Teig
500 gr.
Weizen Mehl Type 405
250 gr.
Wasser warm
50 gr.
Öl
30 gr.
Eiweiß
10 gr.
Salz
125 gr.
Rosinen
20 gr.
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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Herzentorte

ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig : alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethacken über den Entzähungspunkt kneten. Den Teig dann rund wirken, mit Öl absteichen , und unter einem Küchentuch ca. 30 min. enspannen lassen. Habe extra einen Zettel unter den Teig gelegt, damit man sieht das er auch wirklich dünn ausgezogen ist....
2
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, Butter klären, und abkühlen lassen.Gehackte Mandeln rösten. Die Rosinen in Rum einweichen.
3
Da ich nicht so einen großen Ofen Daheim habe , und mein Arbeitsplatz nur 2min. entfernt ist, habe ich die Strudel dort gebacken.Wichtig ist ein Tischtuch von ca. 2 m Länge, Den entspannten Teig vorrollen, auf das gemehlte Tischtuch geben, und dann mit den Händen ausziehen so das man eine Zeitung lesen kannn. Den Teig mit einen Teil der Butter bestreichen, die Äpfel darauf gleichmäsig verteilen, dann Mandeln,Rosinen, und Brösel gleichmäsig verteilen, den Strudel mit dem Tischtuch aufrollen, und auf die Blechen abrollen.
4
Die Strudel mit der restlichen Butter abstreichen, und bei 250° ca. 15-18 min. backen. Dann mit Puderzucker bestauben, gleich schneiden und warm mit Vanilleeis und Vanillesoße sevieren schmeckt immer wieder

KOMMENTARE
Wiener-Apfelstrudel so wie ich ihn mag ,hatte einige nette Leute eingeladen....

Benutzerbild von digger56
   digger56
so kenn ich ihn und so mach ich ihn....sehr schönes Rezept
Benutzerbild von zirberl
   zirberl
Meine Mutter hat den, als ich KInd war, sehr oft gebacken, ich hab immer geholfen, den Teig bis zum Tischrand zu ziehen. Wir haben ihn dann noch heiß gegessen, zum Abkühlen etwas kalte Milch darübergeschüttet, das war bei uns ein Mittagessen.
Benutzerbild von wurzelmama
   wurzelmama
Tolles Rezept, jetzt fehlen mir noch Konditor Apfeltaschen. 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, von mir 5*
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Mmmmhm, so mag ich ihn auch und dazu eine Tasse Melange....5*chen u glg Melitta

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