Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefe | 20 g |
Mehl | 450 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 50 g |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
*** BELAG *** | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Stärke | 40 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stachelbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Hefe mit etwas Milch auflösen und mit 2 EL Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Restliches Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Mulde eindrücken, Vorteig hineingeben, mit einer Prise Salz, Zucker und restlicher Milch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Quark mit Eiern, Stärke, Zucker und ausgekratztem Vanillemark verquirlen. Die Stachelbeeren putzen und unter die Quarkmasse rühren.
3.Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Quarkmasse bedecken und 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Quark-Kuchen“