1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Quark-Kuchen

Stachelbeer-Quark-Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe20 g
Mehl450 g
Milch lauwarm200 ml
Zucker50 g
Salz aromatisiert1 Prise
*** BELAG *** etwas
Magerquark1 kg
Eier2 Stk.
Stärke40 g
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Stachelbeeren500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Hefe mit etwas Milch auflösen und mit 2 EL Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Restliches Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Mulde eindrücken, Vorteig hineingeben, mit einer Prise Salz, Zucker und restlicher Milch zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    2.Backofen auf 200°C vorheizen. Den Quark mit Eiern, Stärke, Zucker und ausgekratztem Vanillemark verquirlen. Die Stachelbeeren putzen und unter die Quarkmasse rühren.

    3.Hefeteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Quarkmasse bedecken und 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich