Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
lauwarmes Wasser | ⅛ l |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Würfel Frischhefe | 1 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Weizenmehl | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. das Wasser und die Milch mit der Hefe und dem Zucker in einen Topf geben und an einen warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.
2.2. die Hefemilch mit dem Salz und mit dem Öl auf das gesiebte Weizenmehl geben und das Ganze zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
3.3. den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in vier Teile teilen und dünn ausrollen.
4.4. den Teig in ausgefettete Pizzaformen legen und 10-15 Minuten gehen lassen. zum weiteren Bedarf bereistellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****n
vom
Kommentare zu „Pizzateig mit Hefe“