Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 gr |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Gurke | ½ |
Wasabipaste, nach Geschmack | etwas |
Cornflakes ungezuckert | etwas |
Paniermehl | etwas |
Eier, Größe M | 3 |
Öl zum frittieren / braten | etwas |
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Putenbrust abtupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. 3 Eier in einem tiefen Teller zerschlagen und mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen. In einen weiteren tiefen Teller Paniermehl mit zerbröselten Cornflakes vermischen. Nun die Streifen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Cornflakes Panade wenden.
2.Öl in der Pfanne erhitzen und die Chickenfingers gleichmäßig goldbraun frittieren.
3.Die saure Sahne in ein Schälchen geben und mit Wasabipaste je nach gewünschtem Schärfegrad würzen, dazu etwa 1-2 Prisen Salz. Die halbe Gurke raspeln und unterrühren. Dazu würde Salat, Reis oder Nudeln passen. Uns hat das allerdings ohne Beilage gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „crispy chickenfingers mit gurken-wasabi Dip“