Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Mohn gemahlen o.Mohnback | 100 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Gramm |
flüssige Butter | 150 Gramm |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Amarettini | 25 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Weiche Butter | 100 Gramm |
Schattenmorellen 360 g Früchte | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Zitronenschale, Butter, Joghurt und Eier dazugeben, und alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Backofen auf - 180 Grad Ober-Unterhitze, 160 Grad Umluft - vorheizen. Boden eines Springforms (D.28cm) mit Backpappier belegen, Form schliessen und Papierrrränder abschneiden. Vorbereiteten Teig hineinfüllen + glattstreichen. Amarettini in 1 Gefrierbeutel geben und bröselig Schlagen. Brösel, Mehl, Zucker und Butter in 1 Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümmeligen Masse kneten. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Schattenmorellen auf dem Teig in der Form verteilen, dabei etwas eindrücken. Streusel mit den Händen etwas dicker formen und draufgeben. Kuchenauf der 2. Schiene von Unten 45-50 Min.backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. ZUBEREITUNGSZEIT:c.a.45 Min. BACKZEIT: 45-50 Min
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vom
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