1. Home
  2. Rezept
  3. Nostalgie Mohn-Kirschkuchen mit Amarettinis

Nostalgie Mohn-Kirschkuchen mit Amarettinis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL
Mohn gemahlen o.Mohnback100 Gramm
Zucker225 Gramm
abgeriebene Zitronenschale1 Gramm
flüssige Butter150 Gramm
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Eier3 Stück
Amarettini25 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Weiche Butter100 Gramm
Schattenmorellen 360 g Früchte1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver und Mohn in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Zitronenschale, Butter, Joghurt und Eier dazugeben, und alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Backofen auf - 180 Grad Ober-Unterhitze, 160 Grad Umluft - vorheizen. Boden eines Springforms (D.28cm) mit Backpappier belegen, Form schliessen und Papierrrränder abschneiden. Vorbereiteten Teig hineinfüllen + glattstreichen. Amarettini in 1 Gefrierbeutel geben und bröselig Schlagen. Brösel, Mehl, Zucker und Butter in 1 Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer krümmeligen Masse kneten. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Schattenmorellen auf dem Teig in der Form verteilen, dabei etwas eindrücken. Streusel mit den Händen etwas dicker formen und draufgeben. Kuchenauf der 2. Schiene von Unten 45-50 Min.backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. ZUBEREITUNGSZEIT:c.a.45 Min. BACKZEIT: 45-50 Min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nostalgie Mohn-Kirschkuchen mit Amarettinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich