Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Butter zimmerwarm | 300 Gramm |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Butterkekse | etwas |
Weinbrand | etwas |
Staubzucker | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Ei | 1 |
Milch | etwas |
Kokosfett flüssig | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2360 (564)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett58,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2360 (564)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett58,8 g
Zubereitung
1.Buttercreme herstellen, aus Puddingpulver und Butter. Pudding muss soweit abgekühlt sein, dass er die selbe Temperatur wie die Butter hat.
2.Rechteckige Biskuitplatte mit Marmelade bestreichen. Buttercreme darauf gleichmäßig verteilen. Darauf lege die Butterkekse. Die Creme muss damit zur Gänze bedeckt sein. Kekse beträufle etwas mit Weinbrand.
3.Aus den restlichen Zutaten eine Lukullusmasse herstellen. Kekse mit Marmelade dünn bestreichen. Lukullusmasse vorsichtig gleichmäßig auftragen. Muss mindesten 1 Nacht im Kühlschrank rasten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „LPG - Kuchen aus Thüringen, Originalrezept von Schwiegermutter“