Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Quitten | 2 | 
| Zitrone, den Saft davon | 1 | 
| Apfel grün | 1 | 
| Zucker | 1 kg | 
| Zitronensäure | 30 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
- 1. Quitten schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft übergießen. - 2. Den Apfel schälen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Quitten geben. Das Ganze mit ca. 1 Liter Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel gar kochen. - 3. Nach dem Garen die Quitten abgießen und den Saft ggf. nochmals mit Wasser zu einem Liter auffüllen. - 4. Den Quittensaft mit dem Zucker und der Zitronensäure verrühren, aufkochen und ca. 1 Stunde einkochen bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. - 5. Den Sirup heiß in Flaschen mit Drehverschluss oder in Twist Off Gläser abfüllen und auskühlen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
 vom 




















Kommentare zu „Quittensirup“