Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
Weizenkeimöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Öle mit durchgepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Auberginen waschen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden (ich mach es immer quer). Scheiben von beiden Seiten einsalzen und nach ca 15 min abspülen. Auberginen abtupfen. Wenn das Öl dirchgezogen ist die Auberginen dünn
2.mit einem Pinsel mit dem Öl bestreichen. Auf dem Grill von jeder Seite gut angrillen. nicht zu dunkel, sonst schmeckt es angebrannt.... guten Hunger Im Winter pack ich die Auberginen in die Pfanne. schmeckt auch lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luzzi666
vom
Kommentare zu „gegrillte Aubergine“