Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Grünkohl--gefroren-- | 1 kg |
Schmalz | 100 gr. |
Wasser | ½ l |
Pfeffer,Senf,einer Prise Zucker und Piment | etwas |
Räucherspeck | 250 gr. |
Kassler | 250 gr. |
Pinkel | 250 gr. |
Kochwürste | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Hafergrütze oder Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln in 100gr Schmalz dünsten.Den tiefgefrorenen Grünkohl dazugeben,mit 1/2 l Wasser auffüllen.Mit Pfeffer,Senf einer Prise Zucker und Piment würzen und bei schwacher Hitze ca.1,5 Std. garen.
2.250gr.Räucherspeck und 250gr Kassler eine Stunde ,250gr.Pinkel und zwei Kochwürste eine halbe Std. mitkochen lassen.
3.Das Fleisch zum Schluss herausnehmen und warm stellen,dann den Grünkohl mit ca.2 Eßl. Hafergrütze oder Haferflocken abbinden und mit Salz abschmecken. Fleisch und Würste zum Grünkohl geben und mit Salzkartoffeln servieren. Schmeckt lecker!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Grünkohl (1000 gr)“