Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle, möglichst gross | 1 Stk. |
Gouda, Edamer oder Butterkäse | 4 Sch. |
Kochschinken, ohne Fett | 4 Sch. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl, Mie de pain - ersatzweise Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl od. Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle im Ganzen kochen, abschrecken, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Man kann die Scheiben auch blanchieren. (Was Zeitersparnis, jedoch auch Geschmacksverlust bedeuten würde.) Diese jeweils taschenförmig halbieren.
2.In die halbierten Scheiben jeweils eine Scheibe Schinken und Käse legen. Ähnlich Cordon bleu. Salzen und pfeffern. Dann das Ganze wie ein Schnitzel panieren. (mehlieren, durch das verquirlte Ei und Semmelbrösel ziehen). In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Fett erhitzen.
3.Bei mittlerer Stufe die "Schnitzel" beidseitig goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Dazu passen hervorragend neue Kartoffeln, Kartoffelpüree und eine erfrischende Zitronen-Buttersauce (anderes Rezept), sowie klassischer Blattsalat. - Ohne den Schinken auch ein wohlschmeckendes vegetarisches Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
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