Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 4 TL |
Zucker | 2 TL |
Buttermilch | 500 ml |
Eier | 2 Stk. |
Butter, zerlassen | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (112)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten im Mixer oder in der Küchenmaschine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in einer Schüssel mit Folie abgedeckt 20min ruhen lassen.
2.Eine beschichtete Pfanne mit Butter oder Öl einfetten und erhitzen. Teig portionsweise hineingeben. Bei mittlerer Hitze in etwa 4 min. von beiden Seiten goldbraun backen.
3.Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller gegen, mit einem Geschirrtuch abdecken und den warmen Ofen stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind.
4.Ich serviere meine Pfannkuchen mit Vanille- oder Karamellsirup und Apfelmus. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Buttermilchpfannkuchen“