Zutaten
Kartoffel | 750 gramm |
Champignon oder andere Pilze | 250 gramm |
Schlagobers | 1 Becher |
Eidotter | 2 Stück |
Jungzwiebel | 2 Stück |
geriebenen Parmesan | 200 gramm |
Salz, Pfeffer. etwas Thymian,geriebene Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffel schälen,in Scheiben schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Unteres Teil der Jungzwiebel in etwas Butterschmalz o.ä. anbraten und Pilze dazu und etwas dünsten - würzen.
2.Auflaufform einfetten, nun zuerst eine Schicht Kartoffel, dann eine Schicht Pilze und wieder eine Schicht Kartoffel, Kartoffel gut würzen.Die nächste Schicht besteht aus dem Grün der Jungzwiebeln.
3.Die Sahne mit den Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuss würzen.Nun die Masse über den Auflauf giessen und den geriebenen Parmesan darüber.
4.Nun bei 180 ° ca. 45 -50 Minuten backen, zum Schluß ev. Alufolie darüber damit nichts schwarz wird.Schmeckt wirklich lecker!!
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