Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen

1 Std 20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 750 gramm
Champignon oder andere Pilze 250 gramm
Schlagobers 1 Becher
Eidotter 2 Stück
Jungzwiebel 2 Stück
geriebenen Parmesan 200 gramm
Salz, Pfeffer. etwas Thymian,geriebene Muskatnuss etwas

Zubereitung

1.Kartoffel schälen,in Scheiben schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Unteres Teil der Jungzwiebel in etwas Butterschmalz o.ä. anbraten und Pilze dazu und etwas dünsten - würzen.

2.Auflaufform einfetten, nun zuerst eine Schicht Kartoffel, dann eine Schicht Pilze und wieder eine Schicht Kartoffel, Kartoffel gut würzen.Die nächste Schicht besteht aus dem Grün der Jungzwiebeln.

3.Die Sahne mit den Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuss würzen.Nun die Masse über den Auflauf giessen und den geriebenen Parmesan darüber.

4.Nun bei 180 ° ca. 45 -50 Minuten backen, zum Schluß ev. Alufolie darüber damit nichts schwarz wird.Schmeckt wirklich lecker!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen“