1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen

Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel750 gramm
Champignon oder andere Pilze250 gramm
Schlagobers1 Becher
Eidotter2 Stück
Jungzwiebel2 Stück
geriebenen Parmesan200 gramm
Salz, Pfeffer. etwas Thymian,geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffel schälen,in Scheiben schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Unteres Teil der Jungzwiebel in etwas Butterschmalz o.ä. anbraten und Pilze dazu und etwas dünsten - würzen.

    2.Auflaufform einfetten, nun zuerst eine Schicht Kartoffel, dann eine Schicht Pilze und wieder eine Schicht Kartoffel, Kartoffel gut würzen.Die nächste Schicht besteht aus dem Grün der Jungzwiebeln.

    3.Die Sahne mit den Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und geriebener Muskatnuss würzen.Nun die Masse über den Auflauf giessen und den geriebenen Parmesan darüber.

    4.Nun bei 180 ° ca. 45 -50 Minuten backen, zum Schluß ev. Alufolie darüber damit nichts schwarz wird.Schmeckt wirklich lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich