Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Frischhefe | 1 Würfel |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 250 ml |
Ei | 1 |
Puderzucker u. Vanillesoße | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Pflaumenmus | 200 Gramm |
Butter geschmolzen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei, Salz, Vanillezucker u. Butter einen Hefeteig kneten. Fertigen Teig ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig auf einem bemehlten Blech ca. 1 cm hoch, rechteckig ausrollen. Diesen dann in 7 cm große Quadrate schneiden. Dann auf jedes Teilstück einen TL Pflaumenmus geben und die Stücke dann zu einem Ball schließen. Dann eine Springform (ca. 20 cm) einfetten und die Teigbällchen dicht nebeneinander legen. Die Menge ergeben ca. 18 Stück. Den Teig dann erneut ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach die zerlassene Butter über die Bällchen geben und im vorgeheizten BACKOFEN bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Vanillesoße dekorieren. Viel Spaß beim nachmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Pflaumenmus nach Alexandra“