Zutaten für 1 Personen
Brioche, gewürfelt | 200 g |
Milch | 350 ml |
Eigelb | 4 |
Birnennektar | 4 EL |
Butter | 75 g |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Nüsse oder Mandeln | 100 g |
Kirschen | 750 g |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Milch aufkochen lassen ud über die Brioche-Würfel gießen. Etwa 10 - 15 Minuten weichen lassen und dann mit einer Gabel fein zerdrücken.
2.Die Eigelbe mit Birnennektar und Zimt zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter hinzufügen und kurz weiterschlagen.
3.Die Brioche-Masse sowie die Nüsse oder Mandeln hinzufügen und untermengen. Danach die Kirschen unterheben.
4.Eiweiß mit Salz und Backpulver steifschlagen und unter die Teigmasse heben.
5.Den Teig in eine gute gefettete (mit Semmelbrösel ausgestreute) Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.
6.Tipp: Mit einer Kugel Vanilleeis ist dieser Kuchen eine leckeres Dessert (siehe Bild)
7.Extra: Statt Kirschen kann auch jedes andere Obst verwendet werden ... ganz nach Geschmack ...
8.Anmerkung: Ich habe bei der Zutatenliste den Zucker NICHT vergessen, die Süße holt sich der Kuchen über den Brioche, den Birnennektrar und die Kirschen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Brot - Torte“