1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffel-Pilzsuppe mit Mettwürstchen

Cremige Kartoffel-Pilzsuppe mit Mettwürstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter1000 g
Kartoffeln geschält und gewürfelt1000 g
getrocknete Steinpilze gewaschen und in Wasser eingelegt /ca.2 Std.60 g
Waldpilzmischung /TK-Ware400 g
Frühlingszwiebeln gehackt½ Bund
Mettwürstchen in Scheiben geschnitten5
Kartoffel gerieben1
etwas Schnittlauch geschnitten etwas
Wildkräutermix getrocknet3 EL
Weisswein½ L
Meersalz/grober Pfeffer etwas
Schmand½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch wird in dem Weisswein und dem Steinpilzsud ca.50 Minuten geköchelt und dann gewürfelt. In die Brühe kommen dann die eingeweichten Steinpilze und die Kartoffelwürfel. Nach 10 Minuten kommen die Frühlingszwiebeln, die Waldpilzmischung und die Gewürze hinzu.

    2.Nach weiteren guten 10 Minuten kommen die Fleischwürfel,die Mettwurststückchen die geriebene Kartoffel hinzu. Kurz aufgekocht kommen dann vor dem servieren der Wildkräutermix,Schnittlauch und der Schmand in die Suppe.

    3.Dekoriert wird der Teller mit etwas Wildkräutermix,Schnittlauch und Basilikum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Pilzsuppe mit Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich