1. Home
  2. Rezept
  3. Würziges Schmalzfleisch

Würziges Schmalzfleisch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweineschmalz250 gr.
Schweinemett1000 gr.
getrockneter Thymian2 Eßl.
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren1 Teel.
Salz, schwarzer Pfeffer. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schmalz in einer großen Pfanne mit Deckel oder in einem weiten Topf erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Thymian waschen und abzupfen. Mit Lorbeer und Wacholder zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde braten. Dabei ab und zu umrühren.

    2.Schmalzfleisch evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere und trockene Gläser füllen, offen auskühlen lassen. Dann fest verschließen und kühl aufbewaren. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Würziges Schmalzfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich