Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
gekochte rote Beete | 375 g |
Sonnenblumenöl | 300 ml |
Eier | 5 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 375 g |
Päckch. Vanillinzucker | 1 |
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kuchenform fetten und mit Mehl austäuben, rote Beete grob zerkleinern und mit Handmixer pürieren, Öl zugeben, einzeln die Eier zugeben restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren alles in die Kuchenform geben--- aufpassen- die Form nur knapp über die Hälfte füllen da der Teig sssssssssssehr
2.sehr aufgeht Bei ca 175°C/ Umluft, 150°C/ Gas 45- 50 min backen 10min ruhen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker und Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Rote Beete Kuchen“