1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Zitronenkonfitüre

Mango-Zitronenkonfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronensaft300 ml
Mango unvorbereitet (ergibt ca. 650 g Fruchtfleisch)1000 g
Zucker500 g
Rumaroma20 ml
Zimt2 Prisen
Gelfix super1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mangos waschen, trocknen,schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen.

    2.Die Hälfte des Fruchtfleisches in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden, und die andere Hälfte zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.

    3.Die gewürfelten und die pürierten Früchte mit dem Zucker, der mit dem Gelfix super sorgfältig gemischt wurde, in einem Kochtopf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 2 Min. den Zimt und das Rumaroma hinzufügen, und noch mindestens 2 Min. unter weiteren Rühren sprudelnd weiterkochen.

    4.Die Konfitüre nun in vorbereitete Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll füllen, und für 5 Min. auf dem Deckel stellen. Diese Konfitüre stellt ein sehr feines, exotisches Aroma durch die Zugabe von Zimt und Rumaroma dar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Zitronenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich