Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft | 300 ml |
Mango unvorbereitet (ergibt ca. 650 g Fruchtfleisch) | 1000 g |
Zucker | 500 g |
Rumaroma | 20 ml |
Zimt | 2 Prisen |
Gelfix super | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Mangos waschen, trocknen,schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen.
2.Die Hälfte des Fruchtfleisches in ca. ½ cm kleine Würfel schneiden, und die andere Hälfte zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.
3.Die gewürfelten und die pürierten Früchte mit dem Zucker, der mit dem Gelfix super sorgfältig gemischt wurde, in einem Kochtopf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Nach ca. 2 Min. den Zimt und das Rumaroma hinzufügen, und noch mindestens 2 Min. unter weiteren Rühren sprudelnd weiterkochen.
4.Die Konfitüre nun in vorbereitete Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll füllen, und für 5 Min. auf dem Deckel stellen. Diese Konfitüre stellt ein sehr feines, exotisches Aroma durch die Zugabe von Zimt und Rumaroma dar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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