Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4
Zucker 100 gr
Butter 100 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene Mandeln 70 gr
geriebene Halbbitterschokolade 150 gr
Speisestäre 50 gr
Sauerkirsch 750 gr
Backpulver 2 TL
Kirschwasser 7 EL
schlagsahe 0,5 L
Mehl 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen Vorheizen.Die Butter Schaumig rühren, den Vanillezucker, die Eier, die Mandeln und 100 geriebene Schokolade zufügen.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver dazusieben und verrühren. (wer mag kann noch 3 TL. kakaopulver dazugeben)

2.Den Teig in eine Gefetete Springform füllen und bei 180° C 30-40 min. Backen+ Abkühlen lassen. Den gekühlten kuchen zweimal durchschneiden und die untere Platte mit kirschwasser beträufeln.

3.Die Schlagsahne steifschlagen und auf dem unteren Kuchenboden draufstreichen, Kirschen daraulegen, die zweite Platte mit Kirschwasser beträufeln und daraufdecken und die rtitte platte auflegen, mit Sahne bestreichen und bespritzen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und mit Kirschen und Brautpaar dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzwälderkirsch-Hochzeitstorte“