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Huhn : Zwiebelhähnchen auf Indisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch300 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stück
Ingwer gehackt½ TL
Garam-Masala½ TL
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Chilipulver1 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kardamomkapsel2 Stk.
Pfefferkörner2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Salz aus der Mühle1 TL
Zitronensaft1 EL
Chilischote grün1 Stk.
Wasser, Hühnerbrühe150 ml
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten, gelegentlich umrühren. Hitze reduzieren und Ingwer, Garam Masala, Knoblauch, Chillipulver, gemahlenen Koriander, Kardamom und Pfefferkörner zugeben. Alles verrühren.

    2.Tomatenmark und Salz aus der Mühle zu der Gewürzmischung in der Pfanne geben und alles ca. 5 - 7 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrust in die Pfanne geben und gründlich verrühren.

    3.Das Wasser / Hühnerbrühe zugeben und das Curry abgedeckt 20-25 Minuten garen. Zitronensaft, Chillischote und Koriander zufügen und gut verrühren. Die Hänchenbrüstchen auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und heiß servieren.

    4.Im Orginal wird in Indien mit viel mehr Fett bzw. Öl zubereitet. Für meine Figur abgewandelt.

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    Rezept von Radiergummi
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