Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sonnenblumenkerne | 40 gr. |
Pinienkerne | 40 gr. |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Hefe Würfel | ½ |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 2 EL |
Schmand | 200 gr. |
Buchweizenflocken | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kerne in einer trockenen Pfanne rösten. Mehle, Hefe, Zucker, Öl und 250ml warmes Wasser miteinander verkneten. Dann Kerne, Salz, Schmand und Buchweizenflocken unterkneten.
2.30 min. gehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen. Zu länglichen Brötchen formen, auf ein Backblech legen und nochmal 10 min. gehen lassen.
3.In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Baguettes ca. 15 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Kernige Schmand - Baguette“