1. Home
  2. Rezept
  3. Kiwi-Buttermilch-Torte

Kiwi-Buttermilch-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter35 g
Mehl120 g
Eier3
Gelatine12 Blatt
Zucker50 g
Fruchtbuttermilch - Multivitamin oder Zitrone1 Liter
Zitronenaroma½ Fläschchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Kiwis3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. 1 Ei unterrühren, kurz ruhen lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen. Teig mit einem Spritzbeutel in ineinader kleiner werdenden Kreisen (1 cm Abstand!) in die Springform spritzen. Rest Teig in Streifen auf´s Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 225°C ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen!

    2.Die Gelatine einweichen. Zucker, Buttermilch, Aroma und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, etwas Buttermilch einrühren und in die übrige Buttermilch rühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterziehen, sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt.

    3.Creme auf den Boden geben. Torte mind. 4 Stunden kühl stellen. Die Brandteigstreifen grob zerbröseln und die Kiwis in Scheiben schneiden. Kiwis als Kreis in der Mitte anordnen und den Rand mit den Bradteigbröseln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Kiwi-Buttermilch-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich