Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pack. |
Weizenmehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Zucker | 50 gr. |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Naturjoghurt | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zitronensaft | 5 Eßl. |
Sahne | 500 ml |
Zitronenabrieb | 1 Tüte |
Orangenabrieb | 1 Tüte |
Obst | 1 Dose |
Sahne | 200 ml. |
Zubereitung
1.Die Eier mit einen Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.Zucker mit Vanillezucker mischen und in 1 Minute einstreuen.Dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Teig in eine Springform(mit Backpapier belegt)füllen.Bei 160 Grad 25 Minuten
2.backen.Nach den abkühlen einen Springformrand darumstellen.Sahne steif schlagen.Quark,Joghurt,Zucker,Zitronenabrieb,Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren.Gelatine nach den einweichen ausdrücken,in einen kleinen Topf unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist.In die Joghurt-Quark-Masse geben.
3.Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden ,Sahne unter heben.Etwa 8 Eßl.von der Masse auf den Boden geben.Das abgetropfte Obst darauf verteilen,nun die Restliche Masse darauf geben und etwa 3 Stunden kalt stellen.Sahne steifschlagen und den Kuchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Joghurt-Quark-Frucht-Torte“