Joghurt-Quark-Frucht-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Zucker50 gr.
Vanillin-Zucker1 Pack.
Weizenmehl50 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL.
Zucker50 gr.
weiße Gelatine8 Blatt
Naturjoghurt250 gr.
Quark250 gr.
Zitronensaft5 Eßl.
Sahne500 ml
Zitronenabrieb1 Tüte
Orangenabrieb1 Tüte
Obst1 Dose
Sahne200 ml.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit einen Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.Zucker mit Vanillezucker mischen und in 1 Minute einstreuen.Dann noch etwa 2 Minuten schlagen.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Teig in eine Springform(mit Backpapier belegt)füllen.Bei 160 Grad 25 Minuten

    2.backen.Nach den abkühlen einen Springformrand darumstellen.Sahne steif schlagen.Quark,Joghurt,Zucker,Zitronenabrieb,Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren.Gelatine nach den einweichen ausdrücken,in einen kleinen Topf unter Rühren erwärmen,bis sie gelöst ist.In die Joghurt-Quark-Masse geben.

    3.Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden ,Sahne unter heben.Etwa 8 Eßl.von der Masse auf den Boden geben.Das abgetropfte Obst darauf verteilen,nun die Restliche Masse darauf geben und etwa 3 Stunden kalt stellen.Sahne steifschlagen und den Kuchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Quark-Frucht-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Quark-Frucht-Torte