Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parma oder Serranoschinken | 100 g |
körniger Senf | 2 EL |
Pfirsich Konserve | 250 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Pfirsichsaft | 150 ml |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Putenrollbraten waschen und trocknen und zu einer Roulade schneiden. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Roulade mit dem Schinken belegen und alles mit Senf bestreichen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
2.Die frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und beides auf dem Schinken verteilen. Alles zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten darin von allen Seiten ca. 7 anbraten.
3.Anschließend mit dem Saft angießen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 45 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Braten weiter offen garen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Dazu passt ein bunter Salat und ofenfrisches Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****u
vom
Kommentare zu „Fruchtig gefüllter Putenbraten“