Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Gelatine | 1 Blatt |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Sahnequark | 500 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 2 Becher |
Ananasscheiben, große | 2 Dose |
Zubereitung
45 Min
1.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Die Milch mit dem Zucker langsam erwärmen, nicht heiß werden lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine darin auflösen.
2.Eigelb, Vanillezucker, Zitrone mit dem Quark glatt rühren. 1/3 der Creme in die Gelatine Milch rühren, dann diese Masse in den Rest der Creme rühren, so bilden sich keine Klümpchen.
3.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben (nicht wundern, die Masse ist jetzt sehr flüssig, das ist aber normal).
4.Eine Springform komplett mit Frischhaltefolie auslegen (einschl. Ränder, so dass die Folie aus der Form hinaus ragt - es wird darin praktisch eingeklemmt).
5.Ananas abtropfen lassen. Zuerst die erste Hälfte der Ananasscheiben auf dem Boden verteilen (die Form wird später gedreht, der jetzige Boden wird später die Oberseite).
6.Dann die Quarkmasse drauf geben. Dann nochmals eine Schicht Ananas drauf legen (die Scheiben schwimmen dann leicht). Zum Schluss den Boden draufgeben. So am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Man kann das Ganze auch wunderbar als Kuppeltorte zubereiten, dafür einfach statt der Springform eine Schüssel verwenden, die Schüssel sollte groß genug sein, dass der Tortenboden den Abschluss bilden kann, am besten vorher testen.
8.Am nächsten Tag die Form öffnen, die Folie ablösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Die restliche Folie abziehen. Evtl. mit Pistazien verzieren.
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vom
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