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Gefüllte Lammkeule

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lammkeule 2,5 kg1 entbeinte
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz60 gr.
Rotwein300 ml
Zwiebeln250 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Lammfond400 ml
Crème double125 gr.
Küchengarn etwas
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Feta25 gr.
Crème fraîche125 gr.
Eigelb1
Öl etwas
Salbei frisch2 EL
Thymian frisch2 EL
Rosmarin frisch2 EL
Knoblauchzehen gepresst5
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Feta, Creme fariche, Eigelb und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Kräuter und Knoblauch unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Lammkeule aufklappen und die Mischung darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhizen, die Lammkeule rundherrum anbraten. mit Rotwein angießen und ca. 2 Stunden schmorne. Ab und zu mit dem Bratensud begießen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und vierteln, Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Nach 2 Std. zum Braten geben, den Lammfond angießen und 1 weitere Std. garen. Die Keule aus dem Bräter nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, Crrem double unterrühren und aufkochen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln und Möhren mit Zuckerschoten.

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