Zutaten für 10 Personen
Lammkeule 2,5 kg | 1 entbeinte |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 60 gr. |
Rotwein | 300 ml |
Zwiebeln | 250 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lammfond | 400 ml |
Crème double | 125 gr. |
Küchengarn | etwas |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Feta | 25 gr. |
Crème fraîche | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Öl | etwas |
Salbei frisch | 2 EL |
Thymian frisch | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Feta, Creme fariche, Eigelb und Öl zu einer glatten Masse verrühren. Kräuter und Knoblauch unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Lammkeule aufklappen und die Mischung darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhizen, die Lammkeule rundherrum anbraten. mit Rotwein angießen und ca. 2 Stunden schmorne. Ab und zu mit dem Bratensud begießen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und vierteln, Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Nach 2 Std. zum Braten geben, den Lammfond angießen und 1 weitere Std. garen. Die Keule aus dem Bräter nehmen und 10-15 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, Crrem double unterrühren und aufkochen lassen. Dazu schmecken Kartoffeln und Möhren mit Zuckerschoten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lammkeule“